Почти в каждую жевательную резинку производители добавляют красители. Часто встречаемый на упаковке Е171 раньше был запрещен в России. Этот краситель еще называют титановыми белилами. Сейчас их использование в пищевых продуктах допустимо, однако стоит учесть, что краситель может вызвать заболевания печени и почек.

Комментировать Код для вставки
5.0

В 2009 году в ходе судебного разбирательства по настоянию турецких властей и фонда Святого Николая появилась информация, что в состав пищевых добавок Кока-Колы входит пищевой краситель кармин (E120) — экстракт из самок насекомых вида Dactylopius coccus (кошенильный червец). Это вызвало скандал, ведь некоторые религии, в частности иудаизм, запрещают употреблять в пищу насекомых.

Комментировать Код для вставки
4.8