Летучие мыши

Летучие мыши — подотряд млекопитающих отряда рукокрылых. Длина тела от 2,5 до 14 см. Ок. 700 видов (17 семейств), распространены широко, многочисленны в тропиках и субтропиках. Убежищами для летучих мышей служат пещеры, дупла деревьев, развалины, постройки человека и т. п. Испускают локационные сигналы в виде коротких ультразвуковых импульсов частотой 20–120 кГц и продолжительностью 0,2–100 мс. Уничтожают вредных насекомых. Некоторые — переносчики возбудителей инфекционных заболеваний. 10 видов и 3 подвида в Красной книге Международного Союза охраны природы и природных ресурсов.

Летучая мышь — единственное млекопитающее, которое может летать.

Комментарии (4) Код для вставки
0.0

Самое маленькое в мире млекопитающее — летучая мышь-шмель, обитающая в Таиланде.

Комментировать Код для вставки
4.5