В кофе «Эспрессо» кофеина меньше чем в обычном кофе
Кофе можно приготовить различными способами и с применением различных технологий, причем на каждый способ найдется свой поклонник. Однако помимо вкусовых качеств важны еще и полезные свойства в том или ином кофе, которые зависят от этого самого способа приготовления. В первую очередь всех волнует вопрос содержания кофеина в различных видах кофе.
Кому-то необходимо это вещество, но таких единицы, а кому-то просто противопоказан. Существует расхожее мнение, что в популярном кофе «Экспрессо» кофеина большое количество. Однако это совершенно не так. Все зерна кофе обжариваются, после обжарки показатель кофеина в зернах минимальный. Но при контакте с горячей водой концентрация кофеина опять увеличивается. При приготовлении "Экспрессо" вода пропускается через молотые зерна под большим давлением и в минимальное время, значит контакт с горячей водой минимальный. Отсюда вывод: концентрация кофеина минимальна. В традиционном кофе, приготовляемом капельным методом, технология приготовления включает длительный контакт с водой, а значит и повышенную концентрацию этого активного вещества в напитке.
Уважаемая Надежда, спасибо за статью. Но, есть одно небольшое замечание - правильное название данного приготовления кофе "Эспрессо", а не "Экспрессо".
Комментируйте! Если вы зарегистрированы на Фактопедии нажмите войти. Или войдите с помощью Вашего аккаунта в любой социальной сети.
Войдите с помощью: