Жирафы

Жирафы — семейство парнокопытных животных подотряда жвачных. 2 рода: жирафы и окапи, по 1 виду. У жирафов высота в холке до 3,7 м, рост 5–6 м, весит 550–750 кг. Пятнистая окраска сильно варьирует. Обитает в саваннах Африки. В ряде мест истреблен (ради мяса и шкуры). Сохранился в основном в национальных парках. В неволе хорошо размножается.

Когда европейцы впервые yвидели жирафа, они назвали его верблюдопардом, решив, что это гибрид верблюда и леопарда.

Комментарии (1) Код для вставки
2.6

Самцы жирафов достигают в высоту 5 метров, однако есть сообщения об экземплярах ростом до 7 метров. Достоверно измеренный рост самого крупного жирафа составил 6 метров. Этот жираф жил в зоопарке «Chester Zoo» в Англии.

Комментировать Код для вставки
0.0

Шея жирафа имеет семь позвонков — то же самое количество, что и шея человека и большинства других млекопитающих.

Комментировать Код для вставки
5.0

В английском языке стадо жирафов называется tower — «башня».

Комментировать Код для вставки
4.0

Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с высоты полyтоpа метpов.

Комментировать Код для вставки
5.0

Жирафы в целях самозащиты действуют головой как молотком.

Комментировать Код для вставки
0.0

Жираф «немой». Он не в состоянии издавать никаких звуков.

Комментарии (1) Код для вставки
4.0

У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см.

Комментарии (1) Код для вставки
5.0

Сердце жирафа огромно. Оно весит 11 кг., имеет длину 60 см. и стенки в 6 см. толщиной.

Комментировать Код для вставки
0.0

Жираф чистит уши языком.

Комментировать Код для вставки
4.2