Жгучий вкус красному перцу придает содержащийся в нем капсаицин. Профессионалы измеряют "силу" перца в сковиллях. (единицы изобрел в 1911 году химик Вильбур Сковилль). Самым жгучим из красных стручковых перцев является южноиндийский Наго йолокия, острота которого достигает 800000 сковиллей. У перца Табаско показатель остроты - 30000-50000 сковиллей, у Кайенского перца - 35000, а у Паприки - 0.
Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым кто его напишет!
Ваш комментарий

Комментируйте! Если вы зарегистрированы на Фактопедии нажмите войти. Или войдите с помощью Вашего аккаунта в любой социальной сети.

Войдите с помощью: Войти с помощью vkontakte.ruВойти с помощью facebook.comВойти с помощью twitter.comВойти с помощью yandex.ruВойти с помощью mail.ruВойти с помощью google.ruВойти с помощью flickr.comВойти с помощью lastfm.ruВойти с помощью livejournal.com