Самый дорогой бифштекс. Такие бифштексы готовят из из коров Вагиу, которых выкармливают на пастбищах недалеко от японского города Кобе. Травы на этих пастбищах отличаются необыкновенной генетической чистотой, а с коровами там обращаются как с членами королевской фамилии, регулярно натирают их саке и поят большим количеством пива. Поскольку жизнь коров лишена стрессов, мясо отличается очень высоким качеством. Коров японцы не экспортируют, так что бифштексы из Кобе — большая редкость. Они стоят примерно 350 долл. за 1 кг.
Всего в базе — 4293 факта,
в том числе о технологиях — 178
Комментируйте! Если вы зарегистрированы на Фактопедии нажмите войти. Или войдите с помощью Вашего аккаунта в любой социальной сети.
Войдите с помощью: