Еда и кулинария 12:10 / 12.10.2011

Виски со льдом или без него является любимым алкогольным напитком многих аристократов. И настоящие гурманы хорошо ориентируются в его вкусовых качествах. Основа вкуса определяется видом используемого для перегонки зерна и особенностями этого технологичного процесса. А его насыщение происходит во время созревания виски в дубовых бочках.

Фото с сайта flickr.com

Стандартная классификация разделяет этот напиток на несколько видов, которые при индустриальном производстве даже слишком стандартизированы. Но все же остались производители, придерживающиеся классических технологий. Последний штрих накладывается именно бочкой из дуба, в которой виски выдерживается. Часто для этого используются старые бочки из-под вин для придания продукту выраженной индивидуальной окраски.

В бочках хорошее виски выдерживается много лет, совершенствуясь с каждым годом. И только после разлива по бутылкам этот процесс прекращается. С момента слива из бочки до того времени, когда виски оказывается в стакане со льдом, вкус сохраняется неизменным. И информация на каждой этикетке о сроке выдержки не относится никак ко времени пребывания напитка в бутылке.

Алла Тиунова, специально для «Фактопедия.ру»
Ключевые слова: алкоголь, виски
Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым кто его напишет!
Ваш комментарий

Комментируйте! Если вы зарегистрированы на Фактопедии нажмите войти. Или войдите с помощью Вашего аккаунта в любой социальной сети.

Войдите с помощью: Войти с помощью vkontakte.ruВойти с помощью facebook.comВойти с помощью twitter.comВойти с помощью yandex.ruВойти с помощью mail.ruВойти с помощью google.ruВойти с помощью flickr.comВойти с помощью lastfm.ruВойти с помощью livejournal.com