Кенгуру

Кенгуру — группа сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых. Представители этой группы распространены в Австралии, Новой Гвинее и близлежащих островах. Впервые они были описаны Джеймсом Куком, который в апреле 1770 года подошёл к северо-восточному берег.

Кенгуру интересные животные — они не умеют пускать газы. Накапливаемый в желудке метан непрерывно перерабатывается и поглощается обратно. Ученые ищут ген, отвечающий за такое поведение, чтобы пересадить его коровам и уменьшить в итоге выбросы газов в атмосферу.

Комментировать Код для вставки
4.5

В природе существует по меньшей мере 69 разновидностей кенгуру (самых меньших из них обычно называют другим именем – валлаби). Вес особей различных разновидностей кенгуру варьируется от 500 г до 90 кг. Самая большая разновидность кенгуру – Красный кенгуру. В высоту он может быть выше человека, а его вес может достигать 90 кг. Это самое большое сумчатое животное в мире.

Комментировать Код для вставки
4.6

У кенгуру большие уши, благодаря которым они определяют наличие хищников или людей. Чтобы предупредить сородичей об опасности, кенгуру бьют лапами об землю. Веки кенгуру имеют толстые большие ресницы, которые защищают глаза от пыли и мух. Кенгуру могут драться, при этом они используют острые когти на передних лапах, а также наносят удары задними (опорными) лапами.

Комментировать Код для вставки
4.4

Рекорд по прыжкам принадлежит кенгуру исполинскому, самому крупному млекопитающему Австралии. При приближении опасности, кенгуру обращается в бегство прыжками, опираясь на хвост как на шест, и может прыгнуть в длину на 10-12 метров, пролетая над гладью степи на высоте около двух метров.

Комментировать Код для вставки
4.8

Кенгуру и страусы-эму не могут ходить задом, за что удостоились чести быть размещёнными на австралийском гербе.

Комментировать Код для вставки
4.5

В Австралии живет втрое больше кенгуру, чем людей.

Комментировать Код для вставки
4.4

В уставе одного австралийского гольф-клуба записано, что если мяч попадет в кенгуру, то надлежит играть дальше, как если бы ничего не произошло.

Комментировать Код для вставки
4.2

Самые страшные из естественных врагов кенгуру — песчаные мухи, в массе появляющиеся после дождя и скапливающиеся возле водоемов. Эти насекомые нападают на кенгуру, идущих к водопоям, набиваются им в глаза и жалят, так что кенгуру нередко слепнут после их нападения.

Комментировать Код для вставки
4.7

Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали у аборигенов: «А что это тут у вас за странные прыгающие звери?» Аборигены отвечали: «Кенгуру», — что значило: «Не понимаем!».

Комментарии (1) Код для вставки
4.2