Напитки на основе полыни существовали еще в древности, но окончательно рецепт абсента сформировался в конце XVIII века. Его автором является некая мадам Энрио из Швейцарии, готовившая настойку на основе полыни. Рецептом заинтересовался доктор Пьер Ординер. В 1792 году он дополнил настойку другими травами, и рецепт стал очень популярен.
Комментарии (1)
Последний комментарий был добавлен 19:24 / 6.03.2016

Вильям Васильевич Похлёбкин пишет: "Абсент оказался очень вредным, вызывающим серьёзные нарушения центральной нервной системы, особый синдром алкоголизма "абсентеизм" и смерть. Особым законом 1915 года к производству и продаже запрещён, хотя вплоть до середины 1920-х изготовлялся нелегально". Так что нельзя рекламировать абсент, и вообще НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!

Ваш комментарий

Комментируйте! Если вы зарегистрированы на Фактопедии нажмите войти. Или войдите с помощью Вашего аккаунта в любой социальной сети.

Войдите с помощью: Войти с помощью vkontakte.ruВойти с помощью facebook.comВойти с помощью twitter.comВойти с помощью yandex.ruВойти с помощью mail.ruВойти с помощью google.ruВойти с помощью flickr.comВойти с помощью lastfm.ruВойти с помощью livejournal.com