Напитки на основе полыни существовали еще в древности, но окончательно рецепт абсента сформировался в конце XVIII века. Его автором является некая мадам Энрио из Швейцарии, готовившая настойку на основе полыни. Рецептом заинтересовался доктор Пьер Ординер. В 1792 году он дополнил настойку другими травами, и рецепт стал очень популярен.
Всего в базе — 4293 факта,
в том числе из жизни личностей — 1061
Вильям Васильевич Похлёбкин пишет: "Абсент оказался очень вредным, вызывающим серьёзные нарушения центральной нервной системы, особый синдром алкоголизма "абсентеизм" и смерть. Особым законом 1915 года к производству и продаже запрещён, хотя вплоть до середины 1920-х изготовлялся нелегально". Так что нельзя рекламировать абсент, и вообще НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!
Комментируйте! Если вы зарегистрированы на Фактопедии нажмите войти. Или войдите с помощью Вашего аккаунта в любой социальной сети.
Войдите с помощью: