Джоан Кроуфорд

(23 марта 1905 — 10 мая 1977)
Американская актриса

Джоан Кроуфорд — американская актриса немого и звукового кино, в 1930-е годы по популярности соперничавшая с Марлен Дитрих и Гретой Гарбо. Она редко появлялась в фильмах высоких художественных достоинств и её актёрские работы нельзя назвать выдающимися, однако мало кто из актрис может сравниться с ней по успешности и продолжительности карьеры в Голливуде. В 1945 г. Кроуфорд удостоилась премии «Оскар» за лучшую женскую роль.

У актрисы Джоан Кроуфорд была мания чистоты. Она мыла руки каждые 10 минут и ходила по дому за гостями, протирая фланелью те места, к которым они прикасались; она курила сигареты только из открытой ею самой пачки и только при условии, что из этой пачки брала сигареты только она. Во всех отелях, где она останавливалась, даже в самых роскошных, она сама чистила ванну, прежде чем купаться. Узнав, что сантехник, установив унитаз в её новом доме, воспользовался им по назначению, она потребовала немедленно заменить не только сам унитаз, но и все канализационные трубы.

Комментировать Код для вставки
4.5

В 1933 году актриса Джоан Кроуфорд появилась в рекламе «Кока-колы». В 1955 году она вышла замуж за Альфреда Стила — главу компании «Пепси».

Комментировать Код для вставки
4.5

Каждый раз, когда актриса Джоан Кроуфорд выходила замуж, она переименовывала свой особняк Брентвуд и устанавливала в нем новые унитазы!

Комментировать Код для вставки
5.0

В фильме «Все целуют невесту» (1942) актриса Джоан Кроуфорд сыграла роль, которую должна была играть Кэрол Ломбард. Кроуфорд согласилась сыграть эту роль после гибели Ломбард в авиакатастрофе во время тура по сбору средств в помощь армии. Весь гонорар за съёмки Кроуфорд перечислила в Красный Крест и уволила своего агента за то, что тот удержал из этой суммы оговоренные контрактом 10 %.

Комментировать Код для вставки
5.0

Джоан Кроуфорд была удостоена звезды на Голливудской аллее славы (1752 Vine Street).

Комментировать Код для вставки
5.0

Джоан Кроуфорд считала себя обязанной лично отвечать на все полученные ею письма от фэнов, отправляя каждому автограф. Это занятие на протяжении многих лет занимало большую часть её свободного времени. Исключение было сделано только для её бывших однокашников по Стивенс-колледжу, которые третировали её во время учёбы.

Комментировать Код для вставки
5.0