Животные и растения 14:30 / 26.04.2011

Эта жуткая история жизни петуха Майка началась в тот момент, когда для большинства куриных она заканчивается. 10 сентября 1945 года Ллойд Олсен (город Фруита, штат Колорадо, США) был отправлен женой в курятник с четкой инструкцией подготовить цыпленка ко встрече со сковородой. Правда, результат встречи получился не совсем предсказуемым.

Ллойд знал, что его теща любит кушать куриные шейки, поэтому постарался произвести экзекуцию с максимальным сохранением этой части петуха. Как шутил потом Олсен, «Угодить теще было важно как в 40-ых годах прошлого века, так и сегодня», и его «тещеугодливость» вылилась в 18 «запасных» месяцев жизни для Майка. Собственно обезглавливание топором прошло гладко, и петушок стал более походить на свежую тушку домашней птицы, находящейся на известном этапе приготовления. К удивлению Ллойда, петух не только не собирался умирать, но, оправившись от шока, вернулся к обычным своим занятиям – пошел клевать зерна и чистить перышки в точности как и остальные его приятели и подружки из курятника.

Когда на следующее утро хозяин обнаружил петуха мирно спящим на насесте с обрубком под крылом, то решил, что уж если Майку посчастливилось выжить, то пускай он и дальше продолжает в том же духе, тем более что зрелище это было из ряда вон выходящее. А поскольку клевать зерна и пить воду Майк не мог, как ни старался, Ллойд взял на себя обязанность кормить его из пипетки.

Спустя неделю стало понятно, что налицо природная аномалия, в которой нужно покопаться науке. Майка водрузили в автомобиль и отвезли за 250 миль в Солт-Лейк-Сити в Университет Юты на обследования. Светила биологии всесторонне осмотрели потерпевшего, и выдали следующий вердикт. Лезвие топора прошло мимо сонной артерии, а сгусток крови воспрепятствовал кровопотери. Хотя голова и отсутствовала, но большая часть его спинного мозга и одно ухо уцелело. Так как большинством рефлексов курицы управляет именно мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым.

За последующих 18 месяцев, которые Майк прожил как «Удивительный Безголовый Цыпленок», он поправился два с половиной килограмма (первоначально весил кило и сто грамм), возмужал и оперился. В интервью Олсен говорил, что Майк был «прекрасным экземпляром здорового цыпленка за исключением отсутствия головы».

Феномену стало тесно в курятнике маленького Фруита, и Ллойд отправился в тур по стране, что понятно – зачем упускать шанс срубить бабла, если в руках оказалась прямо золотоносная жила. Американцы охотно расставались с 25 центами за удовольствие поглазеть на безголового петуха. Известности прибавили публикации в журналах Life и Time Magazine, ну и само собой – в книге Гиннеса. «Удивительный Цыпленок» был оценен в 10 000 долларов и застрахован на столько же.

История закончилась не менее трагически чем началась. Путешествуя по стране, Олстен остановился на ночь в мотеле Аризонской пустыни. Ночью Майк стал задыхаться, а Ллойд не смог быстро найти пипетку, чтобы прочистить горло бедному петуху…

Многие петушиные «односельчане» Майка поплатились жизнью благодаря желанию их хозяев повторить подвиг Ллойда. Петухов и куриц рубили десятками, стараясь целится как можно ближе к голове, но все тщетно – второй такого аномалии ни у кого не получилось.

Подготовка материала: Иван Маркович
Ключевые слова: 18 век, птицы
Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Вы можете стать первым кто его напишет!
Ваш комментарий

Комментируйте! Если вы зарегистрированы на Фактопедии нажмите войти. Или войдите с помощью Вашего аккаунта в любой социальной сети.

Войдите с помощью: Войти с помощью vkontakte.ruВойти с помощью facebook.comВойти с помощью twitter.comВойти с помощью yandex.ruВойти с помощью mail.ruВойти с помощью google.ruВойти с помощью flickr.comВойти с помощью lastfm.ruВойти с помощью livejournal.com

Партнеры: На www.spektr-tv.ru усилители gsm, а так же спутниковое оборудование по доступным ценам.